CienciaLa mayor colonia de pingüinos barbijo del mundo cae 63%
La cantidad de pingüinos barbijo que se reproducen en la isla Zavodovski, cerca de la Antártida, disminuyó 63% desde 2011, y la colonia perdió el título de la más grande del mundo. Investigadores del Servicio Antártico Británico atribuyen la caída al desplazamiento hacia el sur del kril antártico, su principal alimento, debido al calentamiento del mar. Como hay pocas islas aptas para anidar más al sur, el declive podría llevar a que la especie sea clasificada como amenazada.
La mayor colonia de pingüinos barbijo del mundo cae 63%
Ciencia